Crêpe Suzette
Küche: FranzösischSchwierigkeit: SchwierigPortionen
4
PortionenPrep time
30
MinutenCooking time
20
MinutenZutaten
- Teig
150g Mehl
1/3 TL Salz
1.5 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
3 Eier
Butter zum Backen
Vanille Glacé
- Sauce
5 Orangen
30g Zucker
30g Butter
4 EL Grand Marnier
½ dl Cognac
Anweisungen
- ür den Teig in einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch und Wasser unter Rühren beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen.
- Dann die Eier unterrühren. Den Teig min. 20 Min quellen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter auspinseln und erhitzen, (aber nicht zu heiss), eine Schöpfkelle Teig hineingiessen und schnell durch schwenken nach allen Seiten zu einer dünnen Crêpe verteilen
- Diese auf der 1. Seite backen bis die Oberfläche trocken ist, mit einer dünnen Kelle drehen und schwenken, achten dass sie nicht kleben bleibt
- Wenn die Oberfläche trocken ist vorsichtig wenden und auf der 2. Seite nur noch 30 Sek backen
- Die Crêpe noch warm zu einem Viertel falten
- Orangen filetieren
- Die restlichen Orangen zu 2 dl Saft pressen
- Zum Flambieren den Zucker karamellisieren, die Butter beigeben und rühren
- Orangensaft dazu geben, köcheln und rühren bis das Karamell vollständig aufgelöst ist
- Die Crêpes in die Orangensauce legen, den Grand Marnier dazu giessen und alles kurz wärmen
- Den Cognac in einer kleinen Pfanne erwärmen und die Crêpes flambieren
- Zum Servieren die Crêpes mit den Orangenfilets anrichten und mit Sauce übergiessen
- Eine Kugel Vanilleglace dazugeben
Notizen
- Bon Appetit!
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