Crêpes Suzette

Crêpe Suzette

Rezept von BeatKüche: FranzösischSchwierigkeit: Schwierig
Portionen

4

Portionen
Prep time

30

Minuten
Cooking time

20

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 150g Mehl

  • 1/3 TL Salz

  • 1.5 EL Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1.5 dl Milch

  • 1.5 dl Wasser

  • 3 Eier

  • Butter zum Backen

  • Vanille Glacé

  • Sauce
  • 5 Orangen

  • 30g Zucker

  • 30g Butter

  • 4 EL Grand Marnier

  • ½ dl Cognac

Anweisungen

  • ür den Teig in einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch und Wasser unter Rühren beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen.
  • Dann die Eier unterrühren. Den Teig min. 20 Min quellen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter auspinseln und erhitzen, (aber nicht zu heiss), eine Schöpfkelle Teig hineingiessen und schnell durch schwenken nach allen Seiten zu einer dünnen Crêpe verteilen
  • Diese auf der 1. Seite backen bis die Oberfläche trocken ist, mit einer dünnen Kelle drehen und schwenken, achten dass sie nicht kleben bleibt
  • Wenn die Oberfläche trocken ist vorsichtig wenden und auf der 2. Seite nur noch 30 Sek backen
  • Die Crêpe noch warm zu einem Viertel falten
  • Orangen filetieren
  • Die restlichen Orangen zu 2 dl Saft pressen
  • Zum Flambieren den Zucker karamellisieren, die Butter beigeben und rühren
  • Orangensaft dazu geben, köcheln und rühren bis das Karamell vollständig aufgelöst ist
  • Die Crêpes in die Orangensauce legen, den Grand Marnier dazu giessen und alles kurz wärmen
  • Den Cognac in einer kleinen Pfanne erwärmen und die Crêpes flambieren
  • Zum Servieren die Crêpes mit den Orangenfilets anrichten und mit Sauce übergiessen
  • Eine Kugel Vanilleglace dazugeben

Notizen

  • Bon Appetit!


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