Forelle mit gedünstetem Karottensalat
Gang: Abendessen, HauptgangSchwierigkeit: Schwierig, MittelServings
4
servingsPrep time
45
MinutenKochzeit
15
MinutenCalories
300
kcalZutaten
- Für die Kartoffeln:
800 g Kartoffeln, mehligkochend
etwas Salz
2 EL Butter – oder mehr
- Für den Karottensalat:
500 g Karotten (orange, gelb, violett)
40 g Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Koriander, gemahlen
1 Bioorange, Saft und etwas abgeriebene Schale
100 ml Gemüsebrühe, ca.
2 EL Sesamsamen hell
1 Bund Petersilie
- Für die Forellen:
4 Forellen (küchenfertig)
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
4 EL Rapsöl
1 EL Sesamsamen dunkel
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
- Inzwischen die Karotten putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter erhitzen. Karotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander würzen.
- Orangensaft und -schale sowie Brühe zugeben. Abgedeckt und alles ca. 5-6 Minuten bissfest dünsten
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Karotten erneut abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
- Fisch-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Portionsstücke teilen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin kurz anbraten. Zitronensaft und -schale zugeben und kurz schwenken. Dann den Fisch abdecken und ca.3-5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Kartoffeln mit der Butter zerdrücken.
- Karotten mit Sesam und Petersilie mischen und abschmecken.
- Kartoffeln, Fisch und Karottensalat anrichten und servieren.
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