Forelle mit gedünstetem Karottensalat

Forelle mit gedünstetem Karottensalat

Rezept von AlainGang: Abendessen, HauptgangSchwierigkeit: Schwierig, Mittel
Servings

4

servings
Prep time

45

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • Für die Kartoffeln:
  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend

  • etwas Salz

  • 2 EL Butter – oder mehr

  • Für den Karottensalat:
  • 500 g Karotten (orange, gelb, violett)

  • 40 g Butter

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • etwas Zucker

  • etwas Koriander, gemahlen

  • 1 Bioorange, Saft und etwas abgeriebene Schale

  • 100 ml Gemüsebrühe, ca.

  • 2 EL Sesamsamen hell

  • 1 Bund Petersilie

  • Für die Forellen:
  • 4 Forellen (küchenfertig)

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 1 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale

  • 4 EL Rapsöl

  • 1 EL Sesamsamen dunkel

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
  • Inzwischen die Karotten putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter erhitzen. Karotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander würzen.
  • Orangensaft und -schale sowie Brühe zugeben. Abgedeckt und alles ca. 5-6 Minuten bissfest dünsten
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  • Karotten erneut abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
  • Fisch-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Portionsstücke teilen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin kurz anbraten. Zitronensaft und -schale zugeben und kurz schwenken. Dann den Fisch abdecken und ca.3-5 Minuten gar ziehen lassen.
  • Die Kartoffeln mit der Butter zerdrücken.
  • Karotten mit Sesam und Petersilie mischen und abschmecken.
  • Kartoffeln, Fisch und Karottensalat anrichten und servieren.


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