Züri Riesbächler Weinschaumsuppe
Gang: Suppen, VorspeisenKüche: traditionellSchwierigkeit: MittelServings
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorieren
300
kcalZutaten
4 Stk Eigelbe vom Ei
800 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 ml Vollrahm
500 ml Weisswein Riesling
0.5 Tasse Basmati Reis
1 EL Butter
1 kl Stk Schalotte
1 Stk Lauch, nur das Weisse
16 Stk kernlose Weintrauben
2 Päckchen Trockenhefe a 7g
Anweisungen
- Zuerst den Reis vorkochen.
- Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und das weisse wird vom grünen Stiel getrennt. Das weisse wird in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Zutaten mit dem Reis auf kleiner Stufe in Butter angedünstet.
- Bouillon wird mit dem Wein aufgekocht. Die Zutaten aus der Pfanne werden mit der Sylvanerhefe in die Suppe hineingegeben und ca. 8 Minuten mitgekocht. Mit Stabmixer pürieren & aufkochen.
- In der Zwischenzeit wird der Rahm mit dem Eigelb verklopft und unter ständigem Rühren in die Bouillon gegeben. Danach wird die Suppe nochmals mit einem Stabmixer aufgeschäumt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- dl Vollrahm zu festem Rahm schlagen und in Spritzbeutel einfüllen. Etwas für Suppengarniture, rest für Dessert in den Kühlschrank legen.
- Der Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten, danach auf in die Suppe gegeben und serviert. Mit 4 Kernlosen, weissen Trauben auf einem Stäbchen garnieren. Sie können auch ein Rahmhäubchen auf die Suppe geben und servieren.
Notizen
- 2 Päckchen Trockenhefe a 7g
Statt frische Hefe kann Trockenhefe genommen werden.
1 Würfel frische Hefe = 2 Päckchen Trockenhefe.
1Päckchen Trockenhefe = 0,5 Würfel Frischhefe
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