Kürbis-Trifle

Kürbis-Trifle

Rezept von GlattchuchiGang: DessertKüche: traditionelSchwierigkeit: Einfach
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

29

Minuten
Calories

300

kcal
Kühlen

30

Minuten

Zutaten

  • Kürbis-Püree
  • 25 g Butter

  • 500 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken

  • 1 Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken

  • 2 EL Zucker

  • 1.5 dl Apfelsaft

  • 0.5 EL Zitronensaft

  • Krokant
  • 50 g Kürbiskerne, grob gehackt

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL flüssiger Honig

  • Creme
  • 180 g saurer Halbrahm

  • 150 g Mascarpone

  • 1 EL Apfelsaft

Anweisungen

  • ürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen.
  • Apfel- und Zitronensaft dazu giessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen. Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren
  • Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Einfüllen: Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.
  • Gläser: für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl


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