Kürbis-Trifle
Gang: DessertKüche: traditionelSchwierigkeit: EinfachServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
29
MinutenCalories
300
kcalKühlen
30
MinutenZutaten
- Kürbis-Püree
25 g Butter
500 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
1 Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
2 EL Zucker
1.5 dl Apfelsaft
0.5 EL Zitronensaft
- Krokant
50 g Kürbiskerne, grob gehackt
1 EL Zucker
1 EL flüssiger Honig
- Creme
180 g saurer Halbrahm
150 g Mascarpone
1 EL Apfelsaft
Anweisungen
- ürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen.
- Apfel- und Zitronensaft dazu giessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen. Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren
- Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Einfüllen: Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.
- Gläser: für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
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