Ofengebackener Lachs mit Süsskartoffelpüree & Broccoli

Ofengebackener Lachs mit Süsskartoffelpüree & Broccoli

Rezept von StefanSchwierigkeit: Mittel
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 4 Wild-Lachsfilet (à ca. 150 g)

  • 4 TL Olivenöl

  • 4 TL Zitronensaft

  • 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 4 TL Kapern gehackt

  • 1 EL frische Kräuter (z. B. Dill oder Peterli)

  • 1kg Süßkartoffeln

  • 4 EL griechischer Joghurt

  • 1 TL gelbes Curry Pulver

  • 400 g Broccoli gerüstet

  • 1 Zwiebel

  • 4 TL Butter

  • 50ml Weisswein

  • 50ml leichte Bouillon

  • Salz, Bouillon Pulver & Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Lachs mit Olivenöl, Zitronensaft, Kapern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  • üsskartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Bouillon kochen, bis sie weich sind. Mit Joghurt, Curry und 2 TL Butter pürieren.
  • Broccoli Strunk und geschälte Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Weisswein und Bouillon dazugeben, etwas einkochen lassen, 2 TL Butter beifügen, pürieren. Nach Belieben Reste von Kräutern, Rucola und Kapern dazugeben, nochmals pürieren.
  • Broccoli dämpfen, bis er bissfest ist.
  • Alles auf einem Teller anrichten und servieren.


Entdecke mehr von Glattchuchi

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Entdecke mehr von Glattchuchi

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen