Ofengebackener Lachs mit Süsskartoffelpüree & Broccoli
Schwierigkeit: MittelServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
4 Wild-Lachsfilet (à ca. 150 g)
4 TL Olivenöl
4 TL Zitronensaft
1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
4 TL Kapern gehackt
1 EL frische Kräuter (z. B. Dill oder Peterli)
1kg Süßkartoffeln
4 EL griechischer Joghurt
1 TL gelbes Curry Pulver
400 g Broccoli gerüstet
1 Zwiebel
4 TL Butter
50ml Weisswein
50ml leichte Bouillon
Salz, Bouillon Pulver & Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Lachs mit Olivenöl, Zitronensaft, Kapern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- üsskartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Bouillon kochen, bis sie weich sind. Mit Joghurt, Curry und 2 TL Butter pürieren.
- Broccoli Strunk und geschälte Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Weisswein und Bouillon dazugeben, etwas einkochen lassen, 2 TL Butter beifügen, pürieren. Nach Belieben Reste von Kräutern, Rucola und Kapern dazugeben, nochmals pürieren.
- Broccoli dämpfen, bis er bissfest ist.
- Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
Entdecke mehr von Glattchuchi
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.