Paniertes Schweinskotlette mit Ebly und Saisongemüse

Paniertes Schweinskotlette mit Ebly und Saisongemüse

Rezept von GlattchuchiGang: HauptgangKüche: KlassischSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Tomatensauce:
  • ½ Zwiebel, fein gehackt

  • ½ Knoblauchzehe, gepresst

  • Butter, zum Dünsten

  • 200 g Tomaten, gewürfelt

  • ½ TL Zucker

  • ¼ TL Salz, Pfeffer

  • ¼ Bund Peterli, Oregano, Basilikum, Thymian

  • Kotelette:
  • 1 Ei

  • Paniermehl

  • Mehl

  • 4 Kottelet vom Schwein

  • Bratbutter

  • ½ Zitrone

  • Saisongemüse
  • 600g – 800 g Blumenkohl, Broccoli Romanesco, je nach Saison

  • Ebly
  • 125 g Ebly

Anweisungen

  • Kotelette
  • Mehl, Eier und Paniermehl jeweils in einen Teller geben. Vor dem Panieren des Kotlette mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kotelett einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl gut zudecken und andrücken.
  • Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Butter heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Kotelett hineingeben. Der Pfannenboden muss überall gut mit Butter bedeckt sein.
  • Kotelett nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundum schön goldbraun sind.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Zitronenschnitz garnieren und sofort servieren.
  • Ebly
  • Ebly einfach in kochendes Wasser geben zwischen 10 – 12 Minuten garen und mit Butter abschmecken.
  • Saisongemüse: Blumenkohl, Broccoli Romanesco
  • Gemüse rüsten und klein schneiden.
  • Kann in getrennte Pfannen gekocht werden, muss jedoch nicht.
  • Grüne Blätter und Strunk mit einem Messer entfernen. Anschließend gleich große Röschen mit der Hand abbrechen oder abschneiden. Röschen ordentlich waschen und trocken tupfen.
  • Je nachdem, wie groß deine Blumenkohlröschen sind, brauchen diese zwischen 5 und 10 Minuten zum weichkochen. Dasselbe gilt auch für die andere Gemüse Broccoli und Romanesco.
  • Teller anrichten und ein Löffel der Tomatensauce auf die Ebly verteilen sowie mit Kräuter garnieren


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