Safransuppe
Gang: Suppen, VorspeisenKüche: KlassischSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
400 g Kartoffeln mehligkochend
150 g Rübli
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
0.4 l Kalbsfond
0.2 l Weisswein
2 Prisen Safranfäden (ein Briefchen) «keine Drogen»
200g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
25 g Butter
Mandelblättli, Handvoll
Anweisungen
- Kartoffeln mehligkochende schälen und in grobe Würfel schneiden. Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen.
- Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 2 dl Weisswein (den anderen Wein nutzen) ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. 0.4 Liter Kalbsfond dazugeben, 1 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weichkochen, mit dem Mixer alles klein pürieren und nun Crème fraîche beifügen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ¼ Bund Dill fein hacken undmit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen, sowie 1 Briefchen Safran zur Deko.
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