Safransuppe

Safransuppe

Rezept von StefanGang: Suppen, VorspeisenKüche: KlassischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln mehligkochend

  • 150 g Rübli

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 0.4 l Kalbsfond

  • 0.2 l Weisswein

  • 2 Prisen Safranfäden (ein Briefchen) «keine Drogen»

  • 200g Crème fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g Butter

  • Mandelblättli, Handvoll

Anweisungen

  • Kartoffeln mehligkochende schälen und in grobe Würfel schneiden. Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen.
  • Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 2 dl Weisswein (den anderen Wein nutzen) ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. 0.4 Liter Kalbsfond dazugeben, 1 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weichkochen, mit dem Mixer alles klein pürieren und nun Crème fraîche beifügen.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ¼ Bund Dill fein hacken undmit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen, sowie 1 Briefchen Safran zur Deko.


Entdecke mehr von Glattchuchi

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Entdecke mehr von Glattchuchi

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen