Ricotta- Gnocchi in Karotten-Ingwer Sauce

Ricotta- Gnocchi in Karotten-Ingwer Sauce

Rezept von Glattchuchi
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • FÜR DIE RICOTTA-GNOCCHI
  • 250 g Ricotta

  • 60 g geriebener Parmesan

  • 1 Ei

  • 125 g Mehl

  • etwas Salz

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • FÜR DIE KAROTTEN-INGWER SAUCE
  • 200g Karotten

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • I00 ml Kokosmilch

  • 2TL mildes Currypulver

  • 1 – 2 fein geriebene Knoblauchzehe

  • ITL fein geriebener Ingwer

  • 20g Butter

  • Etwas mildes Chili

  • ½ ausgekratzte Vanilleschote

  • AUSSERDEM
  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • 1 EL Koriandergrün (frisch geschnitten)

  • Parmesanspäne zum Bestreuen

Anweisungen

  • ür die Ricotta-Gnocchi den Ricotta mit Parmesan, Eiern, Mehl, etwas Salz und Muskatnuss in einer grossen Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der stark bemehlten Arbeitsfläche (der Teig ist sehr weich) zu 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Gnocchi in siedendem Salzwasser garen, bis sie nach oben steigen, und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen, abtropfenlassen und warm halten.
  • ür die Karotten-Ingwer-Sauce die Karotten putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten in der Brühe etwa 20 Minuten garen. Dann die Karottenwürfel mit etwa 200 ml Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Kokosmilch, Currypulver, Knoblauch, Ingwer und Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Sauce mit Chilisalz würzen und wieder in den Topf giessen. Vanille hineingeben und knapp unter den Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen, anschliessend entfernen und die Sauce nochmals abschmecken.
  • Die Karotten-Ingwer-Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und auf Pastateller verteilen. Die Gnocchi darauf anrichten. Mit Pfeffer, Koriander und Parmesanspänen bestreut servieren.


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