Ricotta- Gnocchi in Karotten-Ingwer Sauce
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
- FÜR DIE RICOTTA-GNOCCHI
250 g Ricotta
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
125 g Mehl
etwas Salz
frisch geriebene Muskatnuss
- FÜR DIE KAROTTEN-INGWER SAUCE
200g Karotten
300 ml Gemüsebrühe
I00 ml Kokosmilch
2TL mildes Currypulver
1 – 2 fein geriebene Knoblauchzehe
ITL fein geriebener Ingwer
20g Butter
Etwas mildes Chili
½ ausgekratzte Vanilleschote
- AUSSERDEM
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL Koriandergrün (frisch geschnitten)
Parmesanspäne zum Bestreuen
Anweisungen
- ür die Ricotta-Gnocchi den Ricotta mit Parmesan, Eiern, Mehl, etwas Salz und Muskatnuss in einer grossen Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der stark bemehlten Arbeitsfläche (der Teig ist sehr weich) zu 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in siedendem Salzwasser garen, bis sie nach oben steigen, und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen, abtropfenlassen und warm halten.
- ür die Karotten-Ingwer-Sauce die Karotten putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten in der Brühe etwa 20 Minuten garen. Dann die Karottenwürfel mit etwa 200 ml Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Kokosmilch, Currypulver, Knoblauch, Ingwer und Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Sauce mit Chilisalz würzen und wieder in den Topf giessen. Vanille hineingeben und knapp unter den Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen, anschliessend entfernen und die Sauce nochmals abschmecken.
- Die Karotten-Ingwer-Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und auf Pastateller verteilen. Die Gnocchi darauf anrichten. Mit Pfeffer, Koriander und Parmesanspänen bestreut servieren.
Entdecke mehr von Glattchuchi
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.